Labuan Basa: Lebaran, Tidak Perlu Berpoya-poya!

Daerah  SABTU, 17 JUNI 2017 , 22:18:00 WIB

Labuan Basa: Lebaran, Tidak Perlu Berpoya-poya<i>!</i>

Labuan Basa/Net

RMOL. Idul Fitri harus disambut dengan gembira dan suka cita karena merupakan hari kemenangan bagi umat Islam. Di hari tersebut umat Islam kembali fitrah alias suci.

"Idul Fitri lebih kepada kemenangan setelah berjuang melawan hawa nafsu setelah sebulan berpuasa, dan kita kembali ke fitrah," kata Wakil Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya, Ampera Datuak Labuan Basa, beberapa waktu lalu.

Namun demikian, Labuan Basa menghimbau kepada umat Islam khususnya di Dharmasraya agar tidak berlebihan menyambut Idul Fitri lantaran dia hal itu bukanlah makna Idul Fitri yang sesungguhnya.

"Tidak perlu berfoya-foya karena Lebaran bukan itu maknanya, tapi lebih kepada intropeksi dan perbaikan diri setelah sebulan berjuang melawan hawa nafsu," ucap wakil ketua DPD Nasdem Dharmasraya itu.

Sepuluh hari menjelang Idul Fitri, Labuan Basa mengingatkan masyarakat dan umat untuk terus meningkatkan ibadah dan keimanan kepada Allah SWT karena sampai hari masih diberikan karunia dan nikmat oleh Yang Maha Kuasa.

"Ramaikan terus tempat ibadah meski dua pekan lagi mau Lebaran dan tingkatkan terus keimanan agar kita diberi terus diberi nikmat kehidupan oleh Allah SWT," terangnya.

Ia mengingatkan masyarakat untuk tidak lupa menyisihkan sebagian pendapatan bagi saudara atau tetangga yang kurang mampu agar ibadah di bulan Ramadhan ini menjadi sempurna.

"Dan yang tak kalah penting adalah berbagi dengan saudara kita yang kurang mampu agar kebahagian dan kegembiraan Idul Fitri kita semua rasakan," lanjut Labuan Basa.

Dia melanjutkan, apabila seluruh ibadah, baik wajib maupun sunah dilakukan dan kemudian dilanjutkan dengan berzakat dan bersedekah maka keimanan dan ketaqwaan umat akan meningkat dan tentunya rahmat Allah akan menjelang.

"Mudah-mudahan ibadah kita di Ramadhan pada tahun ini meningkat dari tahun-tahun sebelumnya dan insyaAllah Idul Fitri nanti kita kembali fitrah dan mendapat berkah dari Allah SWT," demikian Labuan Basa. [rus]

Komentar Pembaca
PDIP Turun Tangan Bantu Ahok

PDIP Turun Tangan Bantu Ahok

RABU, 10 MEI 2017 , 19:03:00

Peluang Investasi Sumatera Barat

Peluang Investasi Sumatera Barat

SABTU, 26 AGUSTUS 2017 , 16:03:00

Catatan Harian Gubernur Sumatera Barat

Catatan Harian Gubernur Sumatera Barat

JUM'AT, 25 AGUSTUS 2017 , 13:30:00