Bupati Sutan Riska Panen Raya Padi Bersama Petani Banai.

Nusantara  RABU, 01 AGUSTUS 2018 , 22:40:00 WIB

Bupati Sutan Riska Panen Raya Padi Bersama Petani Banai.
RMOL. Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, melakukan Panen Raya Padi bersama para petani di hamparan sawah Kelompok Tani Karya Teladan Kanagarian Banai, Kecamatan Sembilan Koto, Selasa (31/07).

Panen Raya ini ditandai dengan pemotongan batang padi oleh bupati yang juga turut didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian Darisman, anggota DPRD, Syafri Anwar, dan sejumlah pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Dharmasraya.

Pada kesempatan itu, Kelompok Tani Karya Teladan mengaku gembira karena dapat melakukan panen raya langsung bersama bupati pada hari ini. Ditambah lagi dengan sejumlah bantuan alsintan yang diserahkan oleh bupati pada kesempatan itu.

"Kami sangat berterimakasih atas semua bantuan yang diberikan pemerintah untuk mendukung kemajuan sektor pertanian, khususnya di Nagari Banai," ujarnya.

Untuk Kecamatan Sembilan Koto sendiri, sebut bupati, pengalokasian program dan anggaran pada sektor Pertanian selama dua tahun terakhir cenderung meningkat setiap tahun. Hal ini tidak terlepas dari pengembangan pola pertanian dan semangat petani yang semakin tinggi serta komitmen Pemerintah Daerah untuk memajukan pertanian di Kabupaten Dharmasaya.

"Jika bantuan alsintan yang diserahkan ini dapat dimanfaatkan dengan baik, dan petani pun antusias, bukan tidak mungkin ke depan akan kita tambah jumlahnya," tukas bupati.

Bupati yakin dan percaya, jika semua elemen pemerintah terlibat, petani juga punya semangat dan tekad yang sama, pertanian tangguh dan modern yang diimpikan daerah ini In syaa Allah dapat tercapai.(jef)

Komentar Pembaca
PDIP Turun Tangan Bantu Ahok

PDIP Turun Tangan Bantu Ahok

RABU, 10 MEI 2017 , 19:03:00

Catatan Harian Gubernur Sumatera Barat

Catatan Harian Gubernur Sumatera Barat

JUM'AT, 25 AGUSTUS 2017 , 13:30:00

Peluang Investasi Sumatera Barat

Peluang Investasi Sumatera Barat

SABTU, 26 AGUSTUS 2017 , 16:03:00