Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pasbar Gelar Lomba Kesenian Tradisional

Pendidikan  SELASA, 23 OKTOBER 2018 , 21:26:00 WIB

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pasbar Gelar Lomba Kesenian Tradisional
RMOL. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) mengadakan lomba seni tari tradisional tingkat  TK, SD, SMP dan SMA se-Pasbar di Balerong Kantor Bupati,Selasa (23/10).

Lomba tersebut diikuti oleh ratusan kelompok seni tari tradisional dari sejumlah sekolah yang yang ikut dalam lomba tersebut.Berbagai tari tradisional diperagakan oleh para siswa,baik tari Minang, Jawa dan Mandahiling.

Ketua TP PKK Pasbar Ny Yunisra Syahiran dalam sambutannya mengatakan Pasbar  merupakan daerah yang majemuk yang mempunyai keunikan tersendiri yaitu keberagaman masyarakat dan budaya, yang terdiri dari etnis Minang Kabau, Mandahiling dan Jawa yang hidup rukun saling berdampingan.

Melalui perlombaan tari tradisional ini kita harapkan kelestarian kesenian serta terpeliharanya nilai-nilai budaya dan seni. khususnya seni tari yang ditanamkan pada siswa-siswi di Pasbar,” ujarnya.

Melalui perlombaan tari tradisional ini lanjut Caleg Provinsi Sumbar dari Gerindra itu, diminta kepada generasi muda Pasbar khususnya dikalangan pelajar agar dapat menggali potensi diri terutama di bidang seni tari dan budaya.

Untuk menjadi pemuda-pemudi yang berkarya dan memberikan yang terbaik untuk keluarga, sekolah dan tanah kelahiran yang kita cintai dan bangsa ini,” ujar Anggota DPRD Pasbar ini

Untuk itu  kepada para peserta lomba tari agar menampilkan yang terbaik untuk para dewan juri dan undangan.kemudian para peserta lomba agar mengeluarkan kemampuan dan bakat secara maksimal dan fokus pada perlombaan.(ron)Komentar Pembaca
PDIP Turun Tangan Bantu Ahok

PDIP Turun Tangan Bantu Ahok

RABU, 10 MEI 2017 , 19:03:00

Catatan Harian Gubernur Sumatera Barat

Catatan Harian Gubernur Sumatera Barat

JUM'AT, 25 AGUSTUS 2017 , 13:30:00

Peluang Investasi Sumatera Barat

Peluang Investasi Sumatera Barat

SABTU, 26 AGUSTUS 2017 , 16:03:00