Ketua PKK Sumbar Lakukan Pemotretan Pakaian Adat.

Budaya  SENIN, 19 NOVEMBER 2018 , 01:11:00 WIB

Ketua PKK Sumbar Lakukan Pemotretan Pakaian Adat.
RMOL. Ketua PKK Kabupaten Pesisir Selatan Lisda Hendrajoni tampil dengan balutan pakaian adat Minangkabau. Bersama ketua PKK se Sumatera Barat, Lisda mengenakan pakaian seorang istri penghulu atau datuak.

Kegiatan tersebut digelar dalam rangka pendokumentasikan pakaian perempuan Minang di Hotel Pangeran Beach, Padang, Minggu (18/11).

Acara tersebut diadakan untuk melestarikan warisan budaya Minang yang dibuka oleh Gubernur Irwan Prayitno. Ketua PKK Sumbar Nevi Irwan Prayitno dan Kepala Dinas Kebudayaan hadir dalam kegiatan tersebut.

Lisda Hendrajoni terlihat anggun dalam balutan pakaian yang penuh dengan makna dan filosofi kehidupan budaya Minangkabau.

Pakaian yang dikenakan Lisda melambangkan bundo kanduang yang merupakan istri seorang penghulu yang sedang menghadapi masalah kehidupan, soal anak-kemenakan. Masalah tersebut dia terima dengan lapang dada.

Kepada sejumlah wartawan, Lisda Hendrajoni mengatakan bahwa kegiatan yang digelar dinas kebudayaan provinsi Sumbar sangat bagus. Tidak hanya sekedar dokumentasi saja tapi juga untuk melestarikan adat dan budaya yang merupakan warisan nenek moyang urang Minang dahulu.

"Dan mudah-mudahan adat dan budaya kita terus lestari hingga anak cucu kita nanti. Budaya yang tak lekang oleh panas dan tak lapuk oleh hujan," ungkap Lisda Hendrajoni yang juga ketua IPEMI Sumbar.(jef)Komentar Pembaca
PDIP Turun Tangan Bantu Ahok

PDIP Turun Tangan Bantu Ahok

RABU, 10 MEI 2017 , 19:03:00

Catatan Harian Gubernur Sumatera Barat

Catatan Harian Gubernur Sumatera Barat

JUM'AT, 25 AGUSTUS 2017 , 13:30:00

Peluang Investasi Sumatera Barat

Peluang Investasi Sumatera Barat

SABTU, 26 AGUSTUS 2017 , 16:03:00